Kinderclub-Details

Wir führen Ihre 4 bis 5 jährigen Kinder mit vielen verschiedenen Überraschungen durch das Programm im Kinderclub. Alle 4 und 5 jährigen Kinder treffen sich im Kinderclub, sowohl die Anfänger (Kinderclub A) als auch diejenigen mit Vorkenntnissen (Kinderclub F), die dann von dort aus auch an den Lift und auf die Piste gehen.

Kinderclub-Ablauf:

Auch in diesem Winter führen wir Ihre 4 bis 5 jährigen Kinder mit vielen verschiedenen Überraschungen durch das Programm im Kinderclub. Alle 4 und 5 jährigen Kinder treffen sich im Kinderclub, sowohl die Anfänger (Kinderclub A) als auch diejenigen mit Vorkenntnissen (Kinderclub F/Pistengruppe), die dann von dort aus auch an den Lift und auf die Piste gehen. Die Kinder müssen bei Kursbeginn das 4. Lebensjahr vollendet haben. Fehlerhaft angemeldete Kinder werden unter Berechnung der vollen Kursgebühr vom Kurs ausgeschlossen.

Nachdem Sie am Eingang des Kinderclubs begrüßt worden sind, lernen Sie und Ihr Kind die zuständigen Gruppenbetreuer/Innen kennen. Diese werden Ihnen erläutern, was für den Skitag geplant ist und wann Sie Ihr Kind wieder abholen können, denn unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Kinder sich zu sehr von der Anwesenheit der Eltern ablenken lassen. Und ist die Trennung manchmal anfangs nicht einfach, suchen die Kinder doch sehr schnell den Anschluss und lassen sich durch Spielen und gemeinsames Tun prima ablenken und begeistern.

Wenn Sie Ihr Kind im Kinderclub wieder abholen, haben Sie genügend Zeit, sich alles von Ihrem Kind zeigen zu lassen und natürlich mit dem Betreuer zu sprechen.

Kinderclub-Konzept:

Unser Ziel ist es, während der Skikurstage, den Kindern ein positives Gefühl für die Skiausrüstung zu vermitteln, Spaß an der Bewegung mit dem Ski zu entwickeln und sich im Schnee so richtig wohl zu fühlen.
Gerade für die Kleinen sind diese elementaren Erlebnisse von großer Bedeutung und sind die Voraussetzung für das Ski- oder Snowboardfahren „am großen Hang“. Deshalb nehmen wir uns viel Zeit für diese Erfahrungen, setzen unterschiedliches Material ein und warten mit vielen Spielen aus unserer geheimen Ideenkiste auf.

Die Kinder werden von erfahrenen und ganz jungen Ski- und Snowboardlehrer/Innen unseres Vereins intensiv betreut. Diese Mischung ist für uns wichtig, da wir möglichst alle Anliegen der Kinder und Eltern erfüllen wollen. Sei es mit vielen lustigen Spielen, sei es mit erfahrenem Know-How oder einfach mit der persönlichen Note eines jeden Einzelnen von uns.

Die Kinderclubzeiten sind an die regulären Kurszeiten angeglichen, damit Sie selbst an einem unserer Ski- oder Snowboardkurse teilnehmen können oder einfach einmal Zeit zum Ausspannen haben.

Kinderclub-Checkliste

• Ski und Schuhe, Helm wird empfohlen und ist auf der Piste Pflicht
  •  warme Skikleidung, Handschuhe, Mütze, evtl. Schal
  • Rucksack mit Vesper und Getränk (je nach Wetterlage warm oder kalt), Papiertaschentücher
  • Bitte schon zu Hause das Gesicht des Kindes mit Sonnencreme oder Kälteschutz eincremen
  • Kinder im Kinderclub brauchen keine Skistöcke!!
  • Die komplette Ausrüstung des Kindes mit Namen kennzeichnen (insbesondere die Ski).
  • Bitte die Ski und Skischuhe vor Kursbeginn von einem Fachgeschäft richtig aufeinander einstellen lassen
  • Sollten Allergien, Behinderungen oder irgendwelche Einschränkungen des Kindes bestehen – bitte vorab unbedingt dem Kursleiter mitteilen
  • Bei Fragen zum Kinderclub stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: schneesportschule@svkirchzarten.de  oder bei der SVK-Geschäftsstelle info@svkirchzarten.de unter Tel. 07661-4018