SKI NORDISCH

Günter Huhn, Sportwart Nordisch: +49 171 78 21 253

Schön, dass du hier bist!

Die Nordic-Abteilung des SVK besteht schon lange und erfreut sich eines kontinuierlichen Wachstums.

2018 war sie die erfolgreichste Abteilung des SV Kirchzartens. Das liegt zum einen an der Infrastruktur, an Günter und Manfreds Organisationstalent und an allen Trainern, die mit großem Engagement und Zeiteinsatz ihre Liebe zum Wintersport an die Kinder weitergeben. Zum anderen sind die aktiven Sportler mit Herzblut dabei – egal, ob Anfänger/innen oder Kaderathlet/innen. Bei Schneetreiben und Minusgrade laufen die roten SVK-Sportler/innen erst richtig warm.

Aktuell ist der SV Kirchzarten in fast jeder Altersklasse erfolgreich vertreten – systematisches Training, hohe Einsatzbereitschaft bei Trainern, Sportlern (und auch Eltern) zahlen sich hier aus.

Ah, das darf natürlich nicht unerwähnt belieben, natürlich geht hier nichts ohne Spaß! Bei den Kleinen wird spielerisch erst an die Klassisch- und später an die Skatingtechnik herangeführt. Da wird auch schon mal mit Skiern „gekickt“. Die Großen trainieren zielorientiert und regelmäßig mit Leistungskontrollen an den Stützpunkten Thurner und Notschrei.

Neugierig geworden? Dann melde dich bei Günter Huhn, um weitere Infos zu bekommen! In unseren Trainingszeiten findest du weitere Informationen und hier geht es zu unserem Trainerteam! Ski heil!

Trainingslehrgang Ski Nordisch

| Allgemein, Nordisch | No Comments

Kirchzarten, 01.11-03.11.2019 Trainingslehrgang der Ski Nordisch-Abteilung Das hochmotivierte Trainerteam der Langläufer und Biathleten des SV Kirchzartens organisierten ein optimales und abwechslungsreiches Trainingslager. Mit 46 Sportlern und elf Trainern veranstalteten sie ein…