SV Kirchzarten Fußball

Der SV Kirchzarten nimmt in der Saison 2018/2019 mit zwei Herren-, einer Damen- und 14 Junioren- und Juniorinnenmannschaften am Spielbetrieb teil. Von den Minis (G-Jugend) bis hin zur Landesliga Mannschaft ist der SV Kirchzarten somit in allen Altersklassen vertreten und damit einer der größeren Fußballvereine im Bezirk Freiburg, welcher in diesen Bereichen leistungsorientierten Sport lehrt und erbringt.
Die erste Mannschaft spielt in der Landesliga, die A-Junioren spielen in der Verbandsliga. Alle anderen Mannschaften nehmen am Spielbetrieb im Bezirk Freiburg des Südbadischen Fußballverbandes teil. Die Damenmannschaft spielt in einer Spielgemeinschaft mit den Sportfreunden Oberried.
Innerhalb der Jugendabteilung spielen die A-, B- und C-Junioren und die D- und E-Juniorinnen in einer Spielgemeinschaft mit den Sportfreunden Oberried.

Des Weiteren wollen wir die Rahmenbedingungen für eine moderne und erfolgreiche Jugendarbeit schaffen. Das heißt einerseits eine optimale und individuell ausgerichtete Förderung der talentiertesten Juniorenspieler, anderseits soll auch den Bedürfnissen des Breitensports die nötige Aufmerksamkeit und Unterstützung zuteilwerden.

Langfristiges Ziel unserer Jugendarbeit ist, dass die Ausbildung im Grundlagen- und Aufbaubereich zu einer kontinuierlichen Eingliederung eigener Spieler in den Herrenbereich führt.

Unsere Vision für den SV Kirchzarten sind:

• Wir wollen Spieler in der Jugend bestmöglich ausbilden
  • Wir wollen ausgebildete Spieler in die erste und in die zweite Mannschaft übernehmen.
  • Wir wollen den Sponsorenpool erweitern um die finanziellen Rahmenbedingungen zu schaffen.
  • Wir wollen die Infrastruktur – Stadion, Vereinsheim, Trainingsbedingungen – verbessern.
  • Wir möchten der Jugendstützpunkt im Dreisamtal sein.
  • Wir wollen eine faire und transparente Kooperation mit umliegenden Vereinen aufbauen.
  • Wir wollen einen Wertekodex für Spieler, Betreuer, Fans und Mitglieder aufbauen.
  • Wir wollen neue Vereinsstrukturen aufbauen, um für die Aufgaben der Zukunft gerüstet zu sein.
  • Wir wollen ein Vereinsleben verwirklichen, Spitzensport unter Freunden erleben.
  • Wir wollen möglichst viele Mitglieder für den SVK begeistern.
  • Wir möchten unseren Gästen attraktiven Fußball und einen guten Service bieten.
  • Wir möchten für die Region, unsere Gönner und Sponsoren und die Gemeinde ein verlässlicher Partner sein.

Aktuelles Stadionheft SVK-Journ@l

Bisherige Stadionhefte

Fußball Heimspiele und Stadionheft KW47

| Fußball | No Comments