Skip to main content

Deutscher Schülercup (DSC) – Finale im Skilanglauf in Oberwiesenthal.

Maxi Strittmatter, Theresa Lüdeke und Hanspeter Schuler (alle U15) machten sich letzten Donnerstag auf den Weg ins Erzgebirge. Hier fand vom 15. – 17.03.24 das DSC-Finale in der Sparkassenarena Oberwiesenthal statt. Hier hatten sie noch Depotschnee, der extra  für das DSC-Finale ausgelegt wurde.

Der ausrichtende Verein SSV Geyer zauberte auf den letzten Schneeresten eine wettkampftaugliche Strecke, über 50 Helfer schaufelten eine 1,5 Km lange Runde.

Am Freitag im Prolog über 2 Km freie Technik sicherte sich Maxi den 4. Rang, Theresa lief auf Rang 22 ein, Hanspeter landete auf dem 24. Rang.
Am Samstag mussten unsere Mädels  4,5 Km und die Jungs über 6 Km laufen. In der klassische Technik konnte nicht mehr gelaufen werden, so wurden die Wettkämpfe in der  Skating Technik ausgetragen. Maxi erreichte wieder Rang 4, Theresa verbesserte sich auf den 16. Rang und Hanspeter auf den 18. Rang.

Durch ihre kontinuierlichen Leistungen aller 6 Wettkämpe (Oberhof, Ruhpolding und Oberwiesenthal) erreichte Maxi in der Deutschen Schüler Cup Gesamtwertung einen hervorragenden 3. Platz. Bei den Schülerklassen im SLL wird keine separate Deutsche Meisterschaft ausgetragen, hier werden bei der DSC-Gesamtwertung die DM-Titel verteilt. Somit erreichte Maxi mit ihrem 3.Rang ein Stockerlplatz.

Theresa belegte in der Gesamtwertung Rang 19, Hanspeter Rang 12.

Am Sonntag fand dann noch die Länderstaffel an der jede Altersklasse (U14m, U14 w, U15m, U15w) besetzt sein muss statt.
Hier erreichte Maxi mit der Staffel SBW 1 den 5. Rang, Hanspeter mit der Staffel SBW 2 den 10. Rang und Theresa mit der Staffel SBW 4 den 23. Rang.

Unsere 3 DSC-Starter liefen an dem WE zum letzten Mal in der Schülerklasse, nächste Saison geht es dann mit der Jugend Altersklasse weiter. D.h.  neue Trainer, zum Teil längere Strecken, über 15 nationale Wettkämpfe.

Bei frühlingshaften Temperaturen haben unsere Schülerinnen und Schüler erstmal eine Pause verdient.
Anfang Mai geht dann das Training  für die neue Saison wieder los.