Liebe SVK´ler,

keine guten Nachrichten für den Schul- und Vereinssport. Das Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald hat kurzfristig entschieden, die Sporthalle des Schulzentrums Kirchzarten für die nächsten Monate als Notunterkunft für Flüchtlinge zu belegen.

Wir sind aktuell in Gesprächen mit Gemeinde, Schulen und Nachbarkommunen, um Lösungen für unsere Sportangebote und Gruppen zu finden. Die Gemeinde wird uns hierbei so gut wie möglich unterstützen. Wir prüfen die „internen“ Optionen, also was wir ggf. in anderen Hallen in Kirchzarten und damit in unseren eigenen Belegungsplänen an Alternativen, Lücken und Optimierungen finden können.

Genauso wird in „externen“ Hallen und Räumlichkeiten abgefragt, was möglich sein könnte. Priorität hat für uns zunächst der Spiel- und Wettkampfbetrieb und in weiterer Folge die Aufrechterhaltung der Trainings- und Freizeitangebote der Abteilungen.

Weitere Informationen teilen wir direkt mit den betroffenen Abteilungen und Gruppen.

Update 20.09.2022 – die Sporthalle steht ab dem 26.09.2022 nicht mehr zur Verfügung

Stand 20.09.2022

Christian Kaindl