Kinder- und Jugendschutz

Der Sportverein Kirchzarten e.V. setzt sich für das Wohlergehen seiner Mitglieder, insbesondere aller ihm anvertrauten Kinder und Jugendlichen ein.
Unsere Minderjährigen sollen ohne Gewalt und Diskriminierung aufwachsen.

Speziell im Sport müssen sie Unterstützung und Schutz durch die Verantwortlichen erfahren.

Die körperliche und emotionale Nähe, die im Sport entstehen kann, birgt die Gefahr sexualisierter Übergriffe. Alle Verantwortlichen müssen durch eine Kultur der Acht­samkeit und des Handelns dazu beitragen, potenzielle Täter abzuschrecken und ver­suchen ein Klima zu schaffen, das Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Sport vor sexualisierter Gewalt schützt und Betroffene zum Reden ermutigt.

Nachfolgend stellen wir einige Unterlagen und Informationen zum Download bereit: