Ski4Fun 2019-2020

By 10. Dezember 2019Allgemein, Ski Alpin

Liebe Ski-Racer, liebe Eltern,

herzlich willkommen in der Ski4Fun Gruppe des SV Kirchzarten.
Auch in diesem Jahr werden wir Training für die Nachwuchs-Racer und auch für die Eltern anbieten.

Nachfolgend erhaltet Ihr Informationen zum Ablauf des Skitrainings in der Saison 2019-2020.

Trainingszeiten:
i.d.R. 9.00 Uhr – 13.00 Uhr einschließlich einer Pause von ca. 20 Minuten
Geplante Trainingstage:
Insgesamt möchten wir 8 Trainingstermine durchführen.
Dezember 2019: 28.12. /30.12.
Januar/Februar 2020: 02.01./03.01./12.01./ 26.01./16.02.
Großes Finale: am 22.03.

Bei gutem Schnee Alternativtermine: 05.01., 25.01. –
weitere Ausweichtermine werden je nach Schnee- und Wetterlage ggfs. kurzfristig durch das Trainerteam angesetzt.

Der Elternkurs findet wieder parallel an möglichst allen Terminen statt.
(ohne Gewähr auf Durchführung aller Termine)

Trainingsorte:
Wo das Training jeweils stattfindet hängt u.a. von den jeweiligen Schneeverhältnissen und den Trainingszeiten für den Skitag ab. Wir informieren jeweils spätestens am Vorabend per E-Mail bis ca. 20.00 Uhr, wo sich die Gruppe am nächsten Tag trifft. Treffpunkt ist fahrfertig 10 Minuten vor 9.00 Uhr am jeweiligen Skihang (Talstation Skilift) damit das Training pünktlich um 9.00 Uhr beginnen kann.

Transport:
Der Transport zum Skihang und zurück wird von den Eltern organisiert. Daher erhaltet Ihr auch die Teilnehmerliste zur vertraulichen Nutzung. Abholung der Kinder bitte pünktlich um 13.00 Uhr.

Liftkarten:
Für die Liftkarten und deren Kauf sind die Kinder bzw. Eltern verantwortlich. Bislang hat es sich bewährt, dass alle Kinder den Schwarzwaldskipass (Jahreskarte) haben.

Proviant:
Bitte gebt den Kindern einen kleinen Rucksack mit Essen und Getränken mit. Je nach Wetterlage wird die Pause im freien Gelände verbracht.

Trainerteam:
Elke, Klaus und Henri Bentheim / Philipp Duncker / Torsten Büscher

Teilnahme:
Teilnehmen können nur Mitglieder des SV Kirchzarten ab Jahrgang 2010, die sich per E-Mail unter ski4fun@svkirchzarten.de angemeldet haben.
Der Betrag der Teilnahmegebühr wird auf Basis der Einzugsermächtigung für den Vereinsbeitrag nach Abschluss der Ski4fun-Saison eingezogen.

Teilnahmegebühr für die Kids: 99,00 € (8 Termine)
Teilnahmegebühr am Elternkurs: Abrechnung nach Einzeltagen: 24,00 EUR/ Tag

Es wird ein bestimmtes Fahrkönnen, welches oberhalb des Skikursniveaus ansetzt, vorausgesetzt. Das Tragen eines Skihelmes ist Pflicht. Die Funktionstüchtigkeit der Ausrüstung, insbesondere die korrekte Einstellung der Sicherheitsbindung liegt in der Verantwortung der Eltern. Über die endgültige Teilnahme am Skitraining entscheiden die Trainer an den beiden ersten Trainingstagen.

Fragen:
Wenn Ihr Fragen habt… ski4fun@svkirchzarten.de