Meerjungfrauen- und kleine Haie-Schwimmen

By 17. Juli 2018Allgemein

Meerjungfrauen und Kleine Haie im Dreisambad

In den USA ist das Meerjungfrauenschwimmen aktuell eine der Trendsportarten. Die Schwimmabteilung des Sportverein Kirchzarten hat sich in diesem Frühjahr dazu Gedanken gemacht, wie dieser Trend mit eigenen Ideen anreichert werden kann. Im weiteren Verlauf hat unser Team das neue Angebot  konzeptionell erarbeitet und wir freuen uns, dieses nun in ein offizielles Angebot der SVK-Schwimmabteilung überführt zu haben:

Meerjungfrauenschwimmen und Kleine-Haie-Schwimmen beim SV Kirchzarten.

Seit 01. Juli 2018 ist der SVK mit diesem neuen Angebot im Dreisambad präsent. An jedem Wochenende eröffnen wir in der Sprunggrube des Dreisambads eine Unterwasser-Erlebniswelt mit einem Tauchgarten für die kleinen Nixen und Haie. Auf spielerische Art erlernen die Kinder, die bereits schwimmfähig sind, den Umgang mit der Monoflosse und sind dabei in tollen, bunten Kostümen unterwegs. Ganz nebenbei erlernen die Nixen dabei den für das Schwimmen eminent wichtigen Beinschlag und verlieren die Angst davor, Wasser im Gesicht zu haben. Zudem haben wir hier wiederum viele Möglichkeiten, den Kindern weitere Schwimmerfahrungen durch den Einsatz der Arme zu vermitteln. Auch für die Jungs haben wir passende Kostüme, diese können sich eine Haiflosse anschnallen und damit das Becken unsicher machen.

Zum Start des neuen Angebots haben die Kinder ab 6 Jahren mit einer Mindestgröße von 1,10 m die Möglichkeit, neue Unterwasserwelten zu erforschen und das Element Wasser neu zu erleben.

Unsere Kostüme können gegen ein kleines Entgelt ausgeliehen und getestet werden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

Das Meerjungfrauen- und Kleine-Haie-Schwimmen findet jeweils sonntags von 13.00-14.30 Uhr in der Sprunggrube des Dreisambads bis zum Ende der Sommerferien statt. Alle Teilnehmer/Innen erhalten ein kostenloses Erinnerungsfoto.

Christian Kaindl

Author Christian Kaindl