SVK-Theaterabende Vorverkauf beginnt!

By 3. Dezember 2018Blog

Laienschauspiel – Theater 2019

Zu Beginn des neuen Jahres spielt der SV Kirchzarten traditionell Theater. Die beliebte Laienschauspielgruppe um Martin Bräutigam hat sich für den Januar 2019 wieder ein unterhaltsames und kurzweiliges Stück herausgesucht. Gespielt wird im Kirchzartener Kurhaus die Kriminalkomödie „Rentnerblues – die Starermittler“ von Martin Stelzer.

KARTENVORVERKAUF

Die Premiere ist am Samstag, 05.01.2019 um 20:00 Uhr.
Die zweite Vorstellung findet am Samstag, 12.01.2019 um 20:00 Uhr statt.

Vorschau:

Sepp Rupfer, frisch pensionierter Pathologe, fühlt sich nutzlos. Er hat keine Hobbies und er will auch keine. Seine Arbeit hat ihn erfüllt und war sein einziges Interesse im Leben. So geht er seiner Frau Walli auf die Nerven, außer Haus trifft er sich mit seinem Freund Leonhard Grunzbichler im Wirtshaus „Zum fröhlichen Ochsen“. Aber die Wirtsleute Schorsch und Mausi Biermeier haben ganz andere Sorgen. Sie müssen sich in Schulden stürzen um das marode Wirtshaus zu renovieren. Ihre Tochter Hanni zieht es zu Bene hin, einem Studenten, der im Gastbetrieb nicht von Nutzen sein kann und als Schwiegersohn nicht in Frage kommt. Da wäre Muck Hartreiter schon eher erwünscht. Hanni will von dem aber gar nichts wissen.

Schließlich erscheint Erich Postbischel ein zwielichtiger schwäbischer Geschäftsmann, der steigt der hübschen Hanni hinterher, sehr zum Missfallen ihres Freundes Bene.
Am nächsten Tag ziert ein Blutfleck die Fassade des Wirtshauses. Sofort erkennt der
erfahrene Rupfer einen Tatort und ruft die Polizei.
Als die junge, aufstrebende Kommissarin Lisa Zwicker erscheint und feststellt, dass es keine Leiche gibt, hält sie Rupfer vor, dass er nicht mehr im Dienst sei und keinen Hirngespinsten nachgehen soll. Rupfer will das nicht hinnehmen und kümmert sich selbst um die Leiche…

Karten gibt’s im Vorverkauf online auf www.svkirchzarten.reservix.de, online bei Reservix (www.reservix.de), in den Kirchzartener Reservix-Vorverkaufsstellen Bücherstube Kirchzarten und Mobilfunk Kürner , sowie dann Restkarten an der Abendkasse.

Aufführungstermine:
Samstag, 05.01.2019 – 14:00 Uhr (öffentliche Generalprobe)
Samstag. 05.01.2019 – 20:00 Uhr
Samstag, 12.01.2019 – 20:00 Uhr